REQUEIJÃO LIGHT E QUEIJO COTTAGE
requeijão light e queijo cottage
meninas como estamos em uma reeducação alimentar, e não tem coisa melhor que m paozinho integral com requeijão. então posto aqui uma receita de REQUEIJÃO LIGHT.
Ingredientes
250 g de ricota
150 ml de leite desnatado fervendo
100 g de manteiga
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
1.Bater por 10 minutos no liquidificador e depois coloque em copos
2.Quando esfriar, colocar na geladeira
QUEIJO COTTAGE
Queijo cottage caseiro
(rende 3/4 xícara, para uma receita com 2 xícaras de queijo cottage, use 3 litros de leite)
1 litro de leite (usei semi-desnatado)
2 colheres de sopa de limão
200 g de creme de leite
Sal a gosto para temperar
1) Leve o leite ao fogo e imediatamente antes de começar a ferver (se tiver um termômetro de bala, o ponto é 90 °C) desligue o fogo e adicione 2 colheres de limão. Mexa até coalhar o leite.
2) Separe o soro: peneire sem espremer, coloque para descansar e escorrer o restante do soro dentro de um etamine ou algodão fino (tipo morim ou gase) por uma hora.
3) Tempere com sal a gosto. Neste ponto, eu gosto de adicionar uma caixa de creme de leite para ficar bem cremoso. Use em qualquer receita que peça queijo cottage.
Dicas de uso: com frutas, em sobremesas, saladas, omeletes, tortas, patês, torradas etc
Mas atençāo: para quem faz VP, fazer a contagem de pontos. Em princípio, 1 colher de sopa de cottage equivale a 1 ponto. Idem para o Requeijao viu?
Beijocas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário