sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Gnocchi per Pavarotti

Sobre O prato: "Este gnocchí foi preparado para Pavarotti em 1991. É uma receita bem simples e, mesmo assim. ele adorou!"
Ingredientes para o gnocchi

300 g de pão amanhecido (sobras de focaccia são as melhores)
250 ml de leite integral ou creme de leite
350 g de farinha de trigo
100 g de parmigiano reggiano ralado
100 g de manteiga sem sal derretida
1 gema
Noz-moscada e sal a gosto
Pitada de sal .

Ingredientes para o molho

 Meio quilo de feijão rajado fresco
4 folhas de louro (para cozinhar o feijão)
15 grãos de pimenta-do-reino (para cozinhar o feijão)
1 e meia cebola grande cortada muito fina
250 g de linguiça calabresa fresca, sem pele e picada
100 g de manteiga sem sal
8 folhas de sálvia
3 latas de tomate pelati (italiano)
200 ml de azeite de oliva extravirgem
4 colheres de sopa de salsinha picada
150 g de parmigiano reggiano ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do gnocchi

Deixe o pão de molho no leite e adicione uma pitada de sal. Depois de amolecido, passe-o por um moedor ou centrífuga. Junte ao pão e à farinha de trigo o parmesão, a manteiga, a gema e a noz-moscada. Amasse bem, ajuste o sal e faça os gnocchi, não muito grandes.

Modo di preparo do molho

Cozinhe o feijão com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os e reserve. Refogue a cebola e a linguiça na manteiga e no azeite. Em seguida, coloque a sálvia, o feijão, junte o tomate e deixe tomar gosto. Corrija o sal, se necessário. Cozinhe os gnocchi e junte-os ao molho, salpique a salsa e coloque parmesão.

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