E....Sopa de Lentilha não pode faltar oras!
Vamos lá:
SOPA DE LENTILHA LIGHT
Este prato é uma opção leve e saborosa para a ceia de Ano Novo.
Ingredientes:
200g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 fatia de bacon (opcional)
2 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de água ou mais
sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 fatia de bacon (opcional)
2 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de água ou mais
sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Deixe a lentilha de molho por umas 12 horas, escorra e reserve. Dissolva a farinha em 1 xícara de água, reserve. Numa panela coloque o azeite, frite o bacon, refogue a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, junte os tomates, a lentilha, o sal, e a pimenta, misture, coloque a água reservada e mais 2 xícaras, misture, diminua o fogo, cozinhe até o líquido reduzir e a lentilha ficar macia.
Depois eu posto uma menos light.....rsss
Bom proveito!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário