Brutti e buoni
Ingredientes:
150 g açúcar
100 g avelãs tostadas e trituradas
80 g amêndoas trituradas
10 g manteiga
20 g farinha de trigo
4 claras de ovo
raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Bater as claras em neve firme, incorporar sem parar de bater, o açúcar até obter um merengue.
Incorporar as amêndoas e as avelãs.
Aromatizar com canela em pò e raspas de limão.
Transferir tudo em uma panela e colocar sobre fogo baixo continuando a misturar até que se desprenda do fundo da panela. Quando começar a se transformar em cor de avelã claro, retirar a panela do fogo.
Con duas colheres (chà) faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido a 160°C por 12-15 minutos. Deixar esfriar um pouco antes de tirar os doces da assadeira e depois transfira à um prato para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário