Arroz com Lentilha (Mudardara)
Prato da Cozinha Árabe
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de água
sal
1 xícara de lentilha
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de água
sal
Modo de fazer:
Numa panela coloque o óleo e frite a cebola até ficar marrom (cuidado para não queimar), retire a metade da cebola da panela (reserve), junte a lentilha com a cebola que ficou na panela, adicione a água e quando ferver, diminua o fogo, deixe cozinhar por uns 10 minutos e reserve. Numa outra panela coloque um pouco de óleo e frite o arroz, junte a lentilha e adicione água suficiente para cozinhar o arroz (deve ficar um pouco úmido). Cubra com a cebola reservada e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário