terça-feira, 22 de novembro de 2011

Pãezinhos de Batata light

Pãezinhos de Batata light 

Esses pães são uma delicia e bem fofinhos. Meus pãezinhos de batata são light e só possuem 115 calorias cada um (é o que diz a receita).
Fica uma delicia com peito de peru e salada, ou ainda tomate e mozzarella!

Ingredientes:
300 g de batata cozidas e amassadas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
1 gema de ovo para pincelar
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de margarina light
2 ovos
sal a gosto
Reserve 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture o fermento com o leite morno, as batatas, os ovos, a margarina e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até a massa ficar firme. Deixe crescer por 30 minutos. Junte a farinha reservada na massa e pegue pequenas porções de massa com as mãos enfarinhadas, formando os pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos. Polvilhei também com um pouquinho de queijo ralado.

Nenhum comentário: