quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Molho Pesto com Manjericão
 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 dentes de alho descascados
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar

1/2 xícara de tomate seco picado finamente

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o sal. Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.

Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.

Dica: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se melhor desta forma.

Nenhum comentário: