Molho Pesto com Manjericão
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 dentes de alho descascados
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar
1/2 xícara de tomate seco picado finamente
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de
alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o
sal. Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva
com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.
Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.
Dica: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia
xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se
melhor desta forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário